“Кто оплачивает банкет?”

дзерж02-03 августа концертная бригада волонтерской группы HELP ARMY и Благотворительного Фонда “Харьков с тобой” провели тур по Донецкой и Луганской областям в поддержку украинской армии и награждения десантников орденом “Народный Герой Украины”.

Финальным аккордом стал концерт в г. Старобельск для местных жителей.

В Старобельске к нам подошли репортеры из местной газеты и взяли миниинтервью у организаторов и артистов. Поговорили и со мной.

Репортёр спросил: “А кто Вас спонсирует на самом деле? Про народ Украины я услышал, а НА САМОМ ДЕЛЕ? Это же огромные деньги – организовать такую поездку артистов”…

Если честно, то я на пару секунд подзавис… Не ожидал такого непонимания.

Попытался объяснить, но не уверен, что он понял до конца. Сказал как-то так (не дословно, посмотрим, что напишут):

Да, поездка дело дорогое – топливо, подарки ребятам, аппаратура… Но нам действительно очень много помогают простые люди – граждане Украины. Вот, например, к этой поездке добрые люди из Краснокутска (маленький городок в Харьковской области) по инициативе нашей подруги Olga Kolpakova собрали овощи для ребят; волонтерская группа Евгения Петровича выделила сухих супов-борщей, которые волонтеры (обычные люди) делали бесплатно; простые люди принесли забных паст, лосьонов для бриться, чай-кофе; коллектив одного харьковского предприятия через Karen Davtian передали нашим ребятам и детям Донбасса сладости (очень много!!! Бойцы трёх подразделений сами поели и развезут в детдома и садики в Дзержинске, Константиновке и Новом Айдаре); более тысячи гривен перечислили неравнодушные люди на волонтерскую карточку Анжелы; фермеры из Изюмского района передали свежее молоко и снова же чай-кофе-сладости-сигареты…
Плюс почти все члены нашей группы Help Army и БФ “Харьков с тобой” имеют свой бизнес, что позволяет использовать и собственные ресурсы: оплачивать топливо, закупать нужные нужности для наших защитников (в этот раз более 15 тыс. грн собственных средств израсходовали)…
А артисты наши – Неля Каблучка, Boris Sevastyanov, Vlad Volovikov, Настя, Ivan GanzeraLora Line, Игорь Обыденников – тратят своё время и талант совершенно бесплатно – это их вклад в Победу.
А самое затратное для концертов – это оборудование. Раньше мы его брали в аренду (бесплатную) у наших друзей-звукачей, но это очень тяжело – быть зависимым от расписания друзей, поэтому сейчас мы покупаем оборудование – на первом этапе колонки и усилитель. Сумма вроде бы большая – 50 тыс. грн, но половину суммы нам подарил продавец (в виде скидки), 5 тыс. грн. мы достали с Сашей из своего кармана, сейчас ещё 20 тыс должны (спасибо продавцу – Leader Promusic® за длинный и беспроцентный кредит-рассрочку) и ещё один наш одногруппник Andriy Taube пообещал помочь. Справимся!!! А потом докупим пульт, микрофоны…

Спасибо всем, кто помогает!

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Фотографии Леонида Логвиненко.