Руслан ЯришРуслан Яриш… Тоненький, легкий мальчишка… Я его могу на руках носить – он как пушинка…

Познакомились мы с ним весной 2015 года, когда он приехал в Харьков на курс реабилитации. Виктория Милютина попросила перевезти его из съемной квартиры в гостиницу на один день – в доме, где Руслан снимал квартиру в этот день была свадьба и он был… не к месту…

Я подъехал на Красном транспортере в частный сектор. Узкая дорога. Возле дома стоит Газель и выгружает столы-стулья-торты… Проехать мимо невозможно. Пройти – только боком. Я спросил можно ли убрать машину – мне нужно забрать раненного бойца, на что получил ответ – “А что, не обойдет? Тогда перенесём.”. Они не знали, как были близки к правде. Когда из калитки выехал Руслан на своей коляске, грузчики обомлели и… действительно перенесли его к машине на руках…

Руслан Яриш – десантник 79 аэромобильной бригады. Николаевский парень. Но… он – НАШ!!! Он такой же Харьковчанин, как и ты, и я – он ЗАЩИТНИК Украины. Он Воин.

_0fSAHA-Ya019 июня 2014 года он был ранен недалеко от Красного Лимана. Русский снайпер знал своё дело – пуля со смещенным центром тяжести раздробила лопатку, пробила лёгкие и попала в позвоночник.

Руслана эвакуировали в Харьковский военный госпиталь (Военно-Медицинский Клинический центр Северного Региона). Здесь с ним познакомилась Виктория Милютина. С тех пор дорога Руслана связана с группой HELP ARMY.

Несколько операций, дорога в Киев и… СВАДЬБА!!!

Свадьбу Руслана с Леной, которая состоялась 09 июля 2014 г., освещали многие отечественные и иностранные СМИ (в том числе и канал NBC News). Это было трогательно и БОЛЬНО – в госпитальной палате расписывали двух лежачих десантников с молодыми и красивыми девченками. Врачи не давали шансов даже на о, что парни будут сидеть… Но это же РУСЛАН!!!

Вот как Лена описывает знакомство с Русланом:

С Русланом мы познакомились случайно, он заезжал по делу в фирму, в которой я работаю. Через некоторое время он разыскал меня по соцсетям, пригласил на кофе… Так начался наш роман. Он позже мне признался, что влюбился с первого взгляда. Мы прожили в гражданском браке полтора года и в феврале 2014 г. планировали пожениться. Но не успели: Руслан уже служил по контракту, и из-за конфликта в Крыму их часть забрали на южный рубеж. (Сегодня.ua)

Свадьба в госпитале. Руслан и Елена ЯришЛена Яриш – настоящий боец. Она не бросила парня, когда врачи огласили приговор – “Лежачий пожизненно”. Она стала бороться вместе с Русланом за новую полноценную жизнь. Лена собирала деньги на лечение в Израиле, она жила в Киеве в одной палате с Русланом – лишь бы быть РЯДОМ с любимым и помочь ему в любой момент.

Все знают, что чудес не бывает… Но только, если мы не говорим о десантнике и его подруге. Руслан занимался и… сел. ДА он сел – не пошел, не побежал – он сел на кровати. Но это первый шаг на его пути к движению.

Когда Руслан лечился в Израиле произошел дивный случай:

Руслан сказал врачу: “Доктор, я хочу ходить”,  — “Ну, голубчик, мало ли кто что хочет, я вот может летать хочу, но люди ж не могут летать!”. Доктор не знал, что он говорит с десантником. “Приезжайте к нам в Николаев, доктор, — сказал Руслан. — У нас там на базе ребята летают, как птицы!”.

О плохом мы не думаем, верим, что все будет хорошо. Процентов на 70% это, конечно, зависит от Руслана, но на 30% — от меня, — говорит Елена. — И я сделаю все, что в моих силах, чтобы поставить мужа на ноги: смысл моей жизни — моя семья, и я не имею права быть слабой!

Сейчас Руслану нужны деньги на реабилитацию и проживание. Реабилитация в среднем “съедает” 10 000 грн в месяц. А пенсия – 4500…

Поможем?

Средства можно перечислять на карточку Елены Яриш:

ПриватБанк 5363 5426 0079 2767

или на наш спецсчет:

Благодійна організація
«БЛАГОДІЙНИЙ ФОНД «ХАРКІВ З ТОБОЮ»
Код ЄДРПОУ 39488268

Рахунок для акції “Допоможемо пораненим”:
р/р 26007052344899 в Харківській філії ПАО КБ ПриватБанк, МФО 351533
Картка ПриватБанку: 5169 3305 0545 6217

Это слайд-шоу требует JavaScript.

Другие раненые бойцы АТО которым нужна Ваша помощь и Ваше внимание – Слава героям АТО.