Мобилизация: начинаем разговор

“Так они ж жёнам не рассказывают, что они тут в палатках бухают. Они же звонят и говорят: мы герои! я герой! дайте мне того и того! А на самом деле лежат пластом тут, в Башкировке, — Tatyana Bednyak в Горшенина тоже раздавала))
И это не только по нашей 92-й, это в каждой бригаде есть эти процентов 5, эта ложка мёда в бочке дёгтя. А на нас с вами ложится дополнительное содержание абсолютно бесполезного — и вредного! — элемента. Такое ощущение, что у нас ДВЕ 92-х бригады, я их даже по силуэтам в темноте отличу, одни ходят по Чугуеву не совсем вертикально, а у других как будто эполеты на плечах вырастают и автомат четко ложится туда, куда надо.
Это те, кто хочет, может и умеет воевать. А те, кого мобилизовали и не нашли им применения, лежат грузом.Вот какой смысл в такой мобилизации? Она должна быть не количественной, а качественной. На моей памяти у нас уже 4-й военком меняется, а логика (точнее, ее отсутствие) та же. Зачем военкомы своими действиями порождают армию алкоголиков? Это диверсия.

Знаете, как мне один военком говорил: “Выбирай, кто тебе больше нравится — больные или судимые?”

При этом я в каждую поездку вижу на передовой сотни самодостаточных людей, сознательно выбравших путь защиты родины. У многих, между прочим, сложившийся бизнес, вполне успешная жизнь. Право на комфортную жизнь нужно заслужить, тут Лёня Leonid Maslov абсолютно прав. Мы все чем-то жертвуем сейчас.

Что касается цифр об состоянии украинской армии, мне кажется, они не совсем объективны — ну, я же помню, как это было год, полтора назад, помню нашу армию в марте 2014-го. Я думаю, что многие люди просто живут в параллельной реальности, потому и такие оценки и, кстати, потому и цифры доверия не такие высокие, как могли бы быть, если б люди вообще задумывались, что у нас вообще есть армия, что она их сейчас защищает. А многие ж до сих пор не задумываются.

Общество должно запрашивать реформы; мы регулярно подаем и в Минобороны, и на местном уровне — в военкоматы — наши предложения,
но система пробуксовывает, она инертна. Даже не всех могут уволить за несоответствие.

Будете смеяться, но доходит вообще до смешного: “У нас тут есть один генерал, которого мы не можем просто взять и уволить, давайте придумаем, куда его перевести, чтобы от него вреда было меньше”. Так это еще хорошо, что волонтеры-советники озаботились вопросом “перевести и обезвредить”

 

пресса-1

 

One thought on “Мобилизация: начинаем разговор

Comments are closed.